Дом, в котором...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом, в котором... » Картотека » Госпожа Белочка


Госпожа Белочка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

0. Внешность
Allison Harvard
Светловолосая, большеглазая, полноватой назвать её трудно, но и от особой худобы не страдает.
Cчитает себя сногсшибательно красивой, однако это мнение могут разделить не все. Очень бледная, с широко открытыми глазами напоминает куклу, однако такое выражение лица не любит и чаще всего комбинирует смайл "О_О" с диковатой беличьей улыбкой. Два передних зуба немного выступают вперёд. Любит прищуривать глаза, напрягая только нижние веки.
В одежде предпочитает либо что-то трогательное, в светлый горошек или с пушистым кроликом во всю грудь, либо что-то едва ли не самодельное, простоватое, не всегда подходящее по размеру, иногда - обклеенное стянутыми где-то картинками на одежду.
Всё это призвано смотреться умиляюще, чтобы создать желающим отомстить моральное препятствие. К тому же, Белочке хочется выделиться.
Передвигается несколько напряжённо, быстро. С волосами постоянно экспериментирует, то отращивая и завивая их, то состригая и выпрямляя. Иногда даже может покрасить в светло-розовый или нежно-голубой.

1. Кличка
Госпожа Белочка. Все время рвётся командовать, устраивает монархию и пытается сослать неугодных на Колыму. Белочка - потому, что юркая, шустрая и вездесущая. И лицом похожа - внимательный цепкий взгляд и чуть выступающие передние зубы.
2. Возраст
16 лет

3. Статус в Доме
Активный деятель Павлинов. Считает себя личной секретаршей Цезаря, преподнося ему свежие сплетни и планы интриг, а также подпольно оглашая случайно услышанные его планы. Обижается, если он отказывается доверять ей всецело и устраивает истерики, иногда даже подготовленные, в стихах.
Диагноз: врожденная гемолакрия и синдром Элерса-Данлоса в слабых проявлениях.
Симптомы синдрома: низкий болевой порог, повышенная эластичность суставов локтей, пальцев, плеч, на этих же частях тела тонкая, болезненно бледная кожа, на которой очень долго заживают царапины и ушибы.
Плачет всегда красными слезами, свою гемолакрию ненавидит куда больше синдрома.

4. Характер
Феерически любопытная. Если кто-то знает нечто, её интересующее, то Госпожа Белочка будет выскакивать из тёмных углов, подкидывать на подушку объекту ворох цветных обрезков или пищать прямо в ухо, чтобы выяснить _тайну_. Неудивительно, что такое поведение нравится далеко не всем, но когда на неё в ответ бросаются с вилами, звонко кричит, что "надо было сразу всё говорить, сразу!" и зовёт на помощь кого-то из Павлинов. Кстати, Павлинам почти никогда не подкладывает свиней, поскольку 1. боится потерять своих защитников, 2. искренне их любит.
Истерики устраивает мастерски. Умеет красиво говорить и быстро соображать, если её пытаются игнорировать - догоняет и истерит ещё сильнее. А голос у неё пронзительный, порой даже визгливый.
Как ни странно, переживает по поводу того, что её не все любят. К нытью не склонна, но привлекать к себе внимание и командовать - всегда пожалуйста. Не считает свою прилипчивость тяжким грехом, даже не всегда её замечает.

Каждый раз, будучи обманута или обижена, корит себя за излишнюю доверчивость, но искоренять её не собирается. Подсознательно - потому, что знает: как только она избавится от одной проблемы, появится следующая, к которой тоже придётся привыкать. Лучше уж старая, родная.
Довести её до слёз крайне тяжело, поскольку научилась сдерживать их уже давно. Хотя достаточно ранима. Все эмоции, которых у неё богатый спектр, выливает в стихи, записываемые в ревностно оберегаемую книжечку. Некоторые из них демонстрирует сомнительной публике, очень любит, когда её искренне хвалят, а вот лесть или вялый комплимент ради того, чтобы отвязаться, чует сразу. Так что если вы не в искреннем восторге - придумывайте способ успокоить разочаровавшуюся в вас Белочку.

Терпеть не может скуку. Вечно что-то придумывает, изобретает. Это и стихи, и бесчисленные рисунки, и какие-то развлечения для обитателей Заповедника. Не любит, когда её состайники хандрят, сразу предлагает залезть на крышу и поиграть в пиратский корабль, или же начирикать мелками на полу поле для игры в "Твистер".

5. Биография

Художественная простыня о Наружности

Когда ей было семь лет, она деловито шныряла под столом между ножками стульев и обувью гостей. Стол казался огромным, подстолье - ещё больше. Узоры на ковре были картой её мира, по которому она гуляла пешком. Иногда налегке, иногда с провизией. Маринка таскала под стол игрушки и тряпки, потом щипала толстую бабушкину ногу и тотчас получала что-нибудь вкусненькое со стола. "Мам, она же не собака," - доносилось сверху, и девочка живо представляла, как мама морщится и глядит на бабушку с укоризной, но ненадолго. Игрушки обитали в её королевстве, жили своей жизнью, а Маринка садилась в центр, доставала из нагрудного кармашка мятые листочки и почти беззвучно начинала читать речь. Всегда одну и ту же:
"И собрались мы здесь сегодня,
Чтобы Подстолью дать рассвет
И будет жить мы долго-долго
Чтоб скатерть, небо, конь, узор.
Врагу дадим мы тут отпор
Такой вот здесь у нас завет,
Чтобы Подстолью дать рассвет!"
Речь ужасно нравилась ей, жителям Подстолья, наверное, тоже.
Следующая тонкость заключалась в том, чтобы вовремя поймать момент "конца света". Закрывающие свет ноги взволновывались и исчезали, оголяя её мир. Тогда нужно было быстро собраться и исчезнуть в неизвестном направлении, иначе могут заставить разговаривать с родственниками, а она совсем не любила чужих людей. Только маму, папу, бабушку и квартиру.
Она не любила детский сад, поэтому специально наелась снегу, как только тот выпал, и заработала сильнейшее воспаление лёгких. Все решили, что виноваты воспитатели, и больше никуда из дома выходить не заставляли. Только иногда бабушка водила её в парк.
Папа читал ей много книжек. Однажды Маринка спросила, почему так много детей из книжек ходит в садик, а она - нет. Папа сказал, что Маринка болеет, и они с мамой пытаются подыскать хорошего врача, иначе её будут бояться. Сама себе она страшной совсем не казалась, и папе тоже, но он говорил, что это лишь потому, что и папа, и мама, и бабушка - её близкие.

Однажды житель Подстолья, плюшевый розовый жираф, тоже заболел. Он всегда умел танцевать, и внутри него что-то тихо жужжало. Этот звук успокаивал девочку, а жирафа она помнила, сколько себя знала. Жирафа когда-то звали Мартином, но имя "Жираф" ей почему-то нравилось гораздо больше. Неожиданно у Жирафа подкосились ноги и он упал. Маринка знала, он не умер, просто заболел. Она ущипнула бабушку за ногу и показала пациента. Жирафа забрали наверх, наверное, чтобы дать папе или дяде, а она ждала. В Подстолье стало как-то особенно тихо.
Оказалось, что Жирафа не спасти. Гордо удалившись назад под скатерть, Маринка разрыдалась, превращая очередной праздник в траурное сборище. И надо ж было додуматься вытереть слёзы скатертью.

Слово "предательство" она впервые услышала от одной из папиных книжек. Тогда папа объяснил: "Предать кого-то означает обмануть его доверие. Передать в руки врага. Представь, что пират рассказал своему другу страшную тайну, а друг раскрыл её всему миру. Он предал пирата." - "А зачем?" - "Кто знает, милая. Некоторым удаётся находить в этом выгоду."
В тот вечер мама смотрела на неё с ужасом - так, как не смотрела никогда ранее. Бабушка прятала взгляд, а папа успокаивал перепуганную тётю. Все они, все трое знали о её болезни, но никто не решился объяснить многочисленным родственникам, требовавшим избавиться от неё. Ведь никто не знал таких умных слов.

Через месяц после того, как её отправили в интернат в другой город, её впервые навестил папа. Сказал, что больше не живёт с мамой, потому что исчезло последнее, что объединяло их. Белка просилась к нему жить, но папа уверял, что в Доме ей будет гораздо лучше. "У тебя появятся друзья, ты будешь жить по-настоящему". Кто бы знал, как он оказался прав!
С годами Белка поумнела. Сейчас она не без гордости смотрит на себя в зеркало, отмечая красивое и одновременно задиристое лицо, чудную фигуру и огромные глаза. Белочка нравится себе такой, какая она есть.
При каждом визите папа говорит "какая ты прыткая стала!", и Белочка ясно слышит "слишком быстро ты забыла семью." Он говорит "ну и красавица", а по глазам Маринка видит "здоровой бы тебе цены не было". Но он не бросает её - значит, заслуживает остатков доверия.

В Доме мгновенно освоилась, со временем стала предъявлять права на освоение непосредственно территории. Никого не пускала в зону своей кровати, была готова порвать того, кто трогал её вещи, при этом сама могла спокойно залезть в чужой дневник и вычитать там "исключительно то, что необходимо!". После Инцидента стала смелее и агрессивнее, неосознанно решив, что "жестокой быть можно". Изабеллу особенно не любила, считая её скучной, старших же возненавидела в основном за то, что они заставили её глядеть на тот кошмар и ужасаться.

Все странные аксессуары, материалы для одежды, киски-краски-мелки, краску для волос и дорогую косметику (крема, чтобы кожа была идеальной/бальзамы, чтобы волосы сверкали/лаки для причёсок и ногтей, чтобы нравиться себе ещё больше) выпрашивает у папы, который чувствует вину за то, что отправил дочь в интернат, хоть она и отказывается возвращаться.
Да-да, как только юная Белка прекратила просить папу забрать её к себе, тот сразу же обзавёлся хорошей работой и подружкой (она ждала папу около входа в Дом, вездесущая Белочка не могла не видеть), а дочурка отказалась переезжать. И вовсе не из-за подружки. Просто ей стало интересно и весело в Доме.
Папу любит крепко, также сильно боится потерять его, как и Малька, взамен на подарки обещает жить с ним после выпуска, пишет ему стихи и рисует его. Папа не против, выпуск вроде скоро.

6. Ваши планы на игру
- Хозяйничать в своей комнате и в Заповеднике
- Устраивать истерики на весь Кофейник ради того, чтобы кто-нибудь согласился поискать её спрятанный рисунок на Стене
- Привлекать внимание к своему творчеству; возможно, пересмотреть своё отношение к нему, сменить на более адекватное
- Пересмотреть отношение к себе, избавиться от эгоизма, помириться со своими болезнями
- Вертеться около Цезаря, при-во-ра-чи-вать его
- Любить свою стаю, устраивать им праздники вне повода, короновать Цезаря, выпрашивать у папы вкусности для стаи
- Тренироваться в выяснении информации на пьяных-накуренных граждан Дома
- Быть везде, таскать у всех сплетни, взамен на сплетни читать стихи или на_крайний_случай отдавать что-нибудь ценное из Наружности, подаренное ей папой.

7. Связь с вами. Часовой пояс. Темп игры.
Все всё знают~

Отредактировано Госпожа Белочка (2015-01-19 14:48:05)

0

2

Вы приняты, добро пожаловать!
Посетите пожалуйста эти темы в указанном порядке
Занятые внешности
Ходок, Летун, Прыгун или где?
Внесение в список "Домовцы" и корректировки
Шаблон оформления. Для чего это нужно.
Личное звание

Остальные темы посещаются по мере необходимости, так что за сим всё.

Удачи на игре!

0


Вы здесь » Дом, в котором... » Картотека » Госпожа Белочка