Примеры того, что делать не надо.
Табу номер 1.
Несоответствие внешности и возраста.
Внешность: Хелена Бонэм Картер
Господа. Если знаменитость выглядит на свои 30-40 лет, давайте не будем ломать комедию, пожалуйста. Вообще, вы знаете, существует масса замен популярным актёрам: модели, певцы, блоггеры, косплееры.
Конечно же всё будет по-другому, если вы просто напишете - МОЛОДАЯ Хелена Бонэм Картер или, как вариант, образ из старого фильма с участием вашей знаменитости. Тогда всё встанет на свои места. Нам станет понятно, что имеется в виду не нынешний облик актрисы, а её бурная молодость. Между прочим, очень хорошая тема, даёт определённый простор в выборе внешности.
Табу номер 2.
Болезненный ребёнок.
Диагноз: ВСД, паралич нижней конечности, эпилепсия, биполярное расстройство личности, гепатит А, слепота, немота, маниакальный психоз, панкреатит, язва и шизофрения.
У меня на такие анкеты один вопрос напрашивается. За что вы так ненавидите своего персонажа?
Не надо пытаться сделать персонажа самым больным и несчастным. Мы не меряемся здесь болезнями.
Табу номер 3.
Я нашёл в интернете крутую болезнь и решил - моё! Название понравилось.
Диагноз: гемофилия
Диагноз: неконтролируемый гнев
Характер: Почти всегда он спокоен и рассудителен, он добр ко всем и приветлив. Его невозможно вывести из себя.
Диагноз: киста в головном мозге
Характер: Он очень адекватный, здравомыслящий человек. Занимается спортом, видит все краски мира.
Диагноз: шизофрения развившаяся в 4 года
Характер: Очень умный, проницательный человек, всё делает с расстановкой. К своим шестнадцати годам едва ли не единственный гений в Доме.
Я просто скажу. Господа, ну хотя бы википедию почитайте.
Табу номер 4.
Мой выбор стаи таков.
Характер: Заводной, весёлый, жизнерадостный, шумный, постоянно в действии, всех побуждает к веселью и болтовне.
Стая: Рыбы
На несостыковку стаи и характера вы будете посланы читать матчасть. Потому что, поймите, ваш персонаж может чуть отличаться от стаи. Но если он разительно отличается - его бы оттуда не то чтоб выгнали. Его бы туда не приняли.
Табу номер 5.
Я умею, я могу.
Диагноз: несовершенный остеогенез
Характер: Любит залезать на чердак и думать. Часто в движении, не смотря на свой диагноз.
Характер: Неусидчивый, не любит однообразие.
История: Его часто можно увидеть плетущим из бисера.
История: Он жил на улице до Дома. Ничего не ел, не пил, родительской ласки не знал, образования не имел. В Доме он часто играет на фортепиано в актовом зале, да так, что все заслушиваются.
Здесь показаны три типа несостыковки: одна по болезни, вторая по характеру, третью я лично называю "и тут в анкете появилось ____ (ваш вариант)". Болезнь отсылает нас к необходимости изучать-таки ваше заболевание, характер - исправляете либо одно, либо другое, третье - объясняете откуда что взялось.
Табу номер 6.
Депрессивный депрессор депрессирует
История: Его выкинули ещё будучи младенцем. Мать была наркоманкой, отец маньяком-убийцей. Ещё у него был старший брат, который всё детство его насиловал и которого он ночью, в пять лет, зарезал. Его отдали в приют, где он каждый день пытался вскрыть себе вены, ни с кем не общался...потом его перевели в Дом, где он сразу попал в Могильник... В Могильнике он лежал три года, его постоянно лечили и кололи антидепрессантами. Он ни с кем не хотел общаться и не общался...ему просто не нужны люди.
Характер: нелюдимый, депрессивный, не верит в хорошее, никому вообще не верит, старается держаться особняком, склонен к суициду, пишет драматические стихи, никого не любит, всех от себя отталкивает, плохо спит, много думает, весь в себе.
Опять же, вопрос, за что вы так не любите своего персонажа? Я понимаю, что личная драма из прошлого - это очень здорово. Это даёт повод развивать персонажа, даёт поводы для интересной игры, для его жизненных дилемм и мини-драм. Но не надо с этим делом перебарщивать. Вы можете ему драму по ходу игры изобрести любую. К тому же Домовские дети не склонны зацикливаться на том, что было в Наружности.
Табу номер 7.
Я очень креативный
История: Девочка шла по коридору и говорила с врачом...
Если написано - связный текст это априори значит, что проверочный пост вместо биографии, характера, имени и ещё чего там мне писать не нужно. Я проверять такую анкету не буду.
Табу номер 8.
Заверну ка я себе кликуху покруче.
Кличка: Чупакабра Серобуромалиновый
Если я увижу что-то подобное - сразу буду удалять ник с форума и анкету так же принимать не буду. Ну давайте уж как-то стебаться, но в меру.
Табу номер 9.
Грандиозные планы.
Характер: милая, тихая, ни с кем не общается. Спокойная, рассудительная, не пойдёт на риск. Боязливая, скромная, правильная.
Планы на игру: сделать свою стаю, стать лучше всех, убить Цезаря, отбить у Эсмеральды Горбача, изнасиловать стулом Бальдра, отобрать часы хранителя у Анубиса, родить от Рыжего пять детей.
Если я вижу, что ваши планы и характер не совпадают, то для меня это значит, что вы вроде как хотите свою атмосферу создать, но неправильную. Я уточню конечно не стёб ли это, но имейте ввиду, я такое не понимаю.
Кстати, пресловутое "треш угар содомия", "потом посмотрим", "пока не решил" - я рассматриваю как "админ, я готов идти по твоим квестам".
Табу номер 10.
Персонаж обыкновенный.
Здесь без примера, потому что очень сложно этому описать пример.
Просто бывают такие персонажи...без "фишки". Они никакие. В них ничего интересного нет. У них стабильный характер, у них однообразные интересы, они ведут себя согласно стереотипам. Ещё такие персонажи, как по анкете обычно написано, могут ни с кем не общаться или болеть чем-то, что приковывает их исключительно к Могильнику, как вариант. Таких персонажей я называю "невкусными".
Почему мне не нравятся такие персонажи? Потому что, поверьте, вам самим им будет неинтересно играть от слова совсем. И с ним будет тоже неинтересно играть. И в сюжет его не вклинишь - он же ничем не интересуется, ни с кем не общается и лежит в Могильнике. Толку от такого персонажа на проекте?
Табу номер 11.
Персонаж из акции, но я не акционного беру
Тоже без примера, но суть, думаю, ясна и без объяснений.
Вы молодец, что почитали акции. Но, поверьте, я не очень люблю, когда берут концепт персонажа точь-в-точь написанного в акции, чуть-чуть его меняют, а потом выдают за своего.
Зачем так делать? Это очень некрасиво.
За сим могу сказать одно. Если нет у вас фантазии, нет идеи, но есть желание играть и вы уверены, что вы толково играете - ну возьмите себе кого-нибудь из акций. Не мучайтесь сами и не мучайте нас.
Аллилуйя, братья.
Ваш Миролог.